【设为首页】 【加入收藏】
医学检验技术
医学检验技术
作者:admi  来源:本站  发表时间:11-21  点击:2398

【培养目标】
培养德、智、体全面发展的实用型中等医学检验人才。学生应达到的基本要求是
1.热爱祖国,热爱社会主义,拥护中国共产党的领导,具有坚定正确的政治方向。
2.热爱检验,具有和蔼、端正的仪态,严谨、勤快的工作作风,良好的职业道德和为医学检验事业献身的精神,以高度的同情心和责任感,全心全意为人民的健康服务。
3.具有本专业所必需的文化与基础知识,熟练的专业技能和较高职业素质的实用型中级检验人才。掌握临床检验、生化检验、微生物检验、免疫检验和卫生检验技术,基本掌握医院检验科(室)现有的新设备、新技术的应用。具有一定的自学能力,能不断地获取新知识,以适应检验学科的发展。
4.具有健康的体魄和良好的心理素养。

【主干课程】
微生物检验、免疫学检验、寄生虫检验、生物化学检验、临床检验。

【学制】三年

【毕业生具备的能力】
1.掌握必需的医学基础知识。
2.掌握微生物检验、免疫学检验、寄生虫检验、生物化学检验、临床检验的基本理论和基本技能。
3.具有将各种检验项目与临床各科疾病联系的初步能力。
4.具有对专业基本业务进行初步管理和人际交往的能力。

【就业去向】
毕业后在各级医疗卫生机构从事医学检验工作,也可在海关检疫、卫生防疫、生物制药等机构从事微生物和生物化学检验工作。

下一篇:医学影像技术