消费者告知书

尊敬的消费者:

根据财关税2016年18号《关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》、财关税2018年49号《关于完善跨境电子商务零售进口税收政策的通知》、海关总署194号公告《关于跨境电子商务零售进出口商品有关监管事宜的公告》等文件精神,跨境电商产品以及清关环节有以下注意事项:

1. 您通过本网站购买的所有跨境商品等同于境外购买,仅限个人自用,不得进行二次销售。

2. 您购买的所有跨境商品相关的质量、健康、安全、卫生、环保、标识等项目标准符合国外相关标准或技术规范要求,但可能与我国质量安全标准存在差异,由此可能产生的危害或相关法律责任以及其他风险,将由您个人承担,故请了解相关信息后再做下单购买。

3. 跨境电商平台购买的境外商品可能无中文标签或者中文说明书,请留意网站产品中文介绍或者联系客服人员咨询(商财发[2018]486号文)。

4.订单清关环节,海关可能会抽查验核订单真实性,拨打购买人电话核实信息,必要时可能需要提供订购人身份证正反面复印件或者手持身份证照片验核交易真实性。

5. 建议您对境外商品进行一定的了解并评估是否适合自己使用后再下单,感谢您的配合

我知道了

售后服务

一、售后服务的标准:

1. 售后的申请时效

客户有退货、退款可在东西集分销系统提出申请,退货退款需在签收之日起2个工作日内发起退货申请,逾期不处理退换;

2. 售后申请材料

务必请客户按照要求提供相应并且上传已下照片:

2.1.外箱照片(如果存在破洞或侵水时,照片中需要包括外箱破洞或侵水部分);


2.2.面单照片(面单照片清晰且含外箱);


2.3.产品在快递箱中的照片(开箱照,含气柱);


2.4.破损的照片,需能清晰看到破损口的照片,如有多个商品破损,需多个放在一起合照;


2.5.合照:产品正面照+快递面单所有商品和外包装箱放置在一起,以快递箱作为背景拍摄全景图片需要能看出在这一单所有产品中一共破损几个


2.6.产品的条码和批次号(生产日期或过期日期)照片。对于报废商品,需将运单号写在批次号空白处且不能遮盖批次号


2.7.溯源二维码照片(如包装上有二维码必填)


经过客服审核同意后方可进行退换货,若客户无法按照要求提供凭证的,客服可以拒绝提供售后。

1. 售后注意事项

1、 由于商品的特殊性;请客户尽量当面签收,明显外包装破损可以拒收(拒收时需拍照)或者签收时候一定不要在面单上签字签字也只能写异常签收外箱破损内物的破损等。若无法当面签收,收货后请第一时间开箱检查,若出现商品破损等问题,请第一时间联系申请售后(2天内申请,超过2天,无法提供售后服务)。

2、 关于爆罐和破损:可以由快递员开具开拆证明,或是提交快递面单和产品破损照片,请在限定24小时内提供相应凭证,超出时间无法提供售后。

3、在没有售后处理结果前,请不要擅自处理包裹外箱或破损商品,有可能需要您寄回商品或补充材料。如果收件人在我司售后没有给出审核结果前,自行处理了上诉物件,造成商品无法寄回或无法补充材料的,责任则由收件方承担,可能导致售后申请不能受理。

4、 物流掉件, 因快递核查周期较长,掉件一般处理时间为3-15个工作日。

5、当售后材料反馈我司后,快递方可能会给收件方电话回访,当对外箱情况进行核实时,请回答"取证材料已提交售后,请联系发件方核实处理"、"外包装有异样"、或如实回答(快递通常会误导客户承认包裹完全完好,而快递没有任何责任),因快递方误导导致不符合售后处理条例的(快递100%会录音取证),售后申请将会驳回,我司将不再受理。注意:售后处理的时间一般是3到7个工作日。

二、售后的处理流程

第一步:提交申请

售后自包裹签收日起,2个工作日为有效反馈期,超过时效后将无法处理。在您联系东西集售后部门前,请准备相应的售后材料

第二步:审核时间

东西集将对售后申诉内容、图片、资料、凭证等进行初步审核,取证材料通过初步审核后,我们会在3-5个工作日内,回复售后申请的审核结果。特殊情况除外。

第三步:寄回商品

按照售后人员提供地址寄回,不接受邮费到付,不接受顺丰和邮政,请使用邮寄的包装箱寄回,包装箱内请留下纸质说明货物运单号退货人姓名联系方式退货产品)。

第四步:退款时效

退款在收到退货后2-5个工作日内退至您的账户余额

三、 无法退换货、退款说明

1、 无法提供凭证证明是东西集寄出的商品。

2、 已经签收超过2天的商品(以物流显示签收时间开始计算)。

3、 客户收到货后,因为自己保存不善等原因造成产品受潮等情况的商品。

4、 商品已被使用,奶粉、化妆品、药品、食品等特殊商品已被拆封的。

5、 商品外包装出现轻微磨损,轻微外观褶皱、纸盒装奶粉开口裂痕(多见德国喜宝奶粉)、纸灌装奶粉掉扣(德爱、牛栏)、铁罐装轻微挤压等,有涂鸦无产品质量问题,不影响正常使用视为正常商品,不能进行售后处理。

5.1.轻微磨损,轻微外观褶皱、纸盒装奶粉开口裂痕;

5.2.纸灌装奶粉掉扣(德爱、牛栏);

5.3.铁罐装轻微挤压;

为了更好的享受您的购物售后服务保障权益,建议您在收到货物的第一时间检查所有的商品是否完好,如有问题请及时拍照留取相关凭证并联系客服反馈,以便我们尽快解决您的问题,使您购物满意,是我们最大的希望,我们在努力中,欢迎您给我们提出建议!